Kochbuch „Suppen“
Kulinarische Rundreise
Suppen- Rund um die Welt
Info- und Kochbuch
Am Anfang schuf Gott Himmel und Erde. Dann kochte er die Ursuppe.
Oder anders gesagt: Als der Mensch das Feuer beherrschte, fing er an zu rösten. Von dort war es nur ein kleiner Schritt zum Kochen der ersten Suppe: Wasser aus dem Bach, etwas Fleisch und Knochen der letzten Beute, dazu ein paar Wurzeln und Kräuter, gegart in einem Beutel aus Tierhaut oder Tiermagen mit Steinen, die im Feuer erhitzt wurden.
Seit rund 200.000 Jahren hat der Mensch die Möglichkeiten verfeinert, sich etwas Warmes zu kochen. Überall auf der Welt brodeln seitdem die Suppen und Eintöpfe.
Ihre Vielfalt ist schier unfassbar, und noch heute schmeckt die Linsensuppe von Oma Erika anders als die von Mama.
Mirko Reeh hat auf seinen vielen Reisen rund um die Welt seine liebsten Suppenrezepte eingesammelt und lässt Sie einen Blick werfen in die Suppenschüsseln von Europa bis Asien, von Amerika bis Afrika.
Klassisch-traditionell wie die indische Mulligatawny, regional beliebt wie die Spreewälder Gurkensuppe oder modern, verrückt und ausgefallen wie eine Äbbelwoi-Suppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln, so kennt man die Rezepte des Fernsehkochs.
Flankiert werden die Rezepte durch Kochtopfgeschichten rund um die Suppenkultur der Kontinente.
Autoren: Mirko Reeh, Barbara Stromberg
148 Seiten, Farbfotos
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018
Verlag: BOD | Preis: 14,90 €
ISBN: 3752830077
Mehr über das Buch
Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise zu den Suppentöpfen dieser Welt!
Das Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort von Mirko Reeh
- Eine gute Suppe bedient alle Sinne
- Der älteste Eintopf der Weltgeschichte
- Wer hat’s erfunden?
- Vom Breichen zum Süppchen
- Unsere Reiseroute
- 1. Stopp: Europa
- 2. Stopp: Amerika
- 3. Stopp: Ozeanien/Australien
- 4. Stopp: Asien
- 5. Stopp: Afrika
- Zurück nach Hause: Suppen hier und heute
- Und heute?
Über 60 Suppenrezepte, passend zu Ihrer Reiseroute!
Übersichtich strukturiert enthält das Kockbuch viele leckere Suppengerichte mit sehr schönen Bildern.
Absolut empfehlenswert!
Von seinen Reisen rund um die Welt hat der TV-Koch einige tausend Rezepte mitgebracht – natürlich auch von vielen Suppen. Inspirationen holte er sich vor der Haustür im Hessenland, in ganz Deutschland sowie im Rest der Welt. Der Band erscheint erneut in Zusammenarbeit mit der Co-Autorin Barbara Stromberg und enthält 65 Rezepte, verteilt über den ganzen Globus.
Demnächst
„Kräuter und Gewürze“ von Mirko Reeh und Barbara Stromberg
erscheint voraussichtlich
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Gewürze und Kräuter sind die Alleskönner in der Küche: Sie können Heilen, Würzen, Farbe geben.
Das pünktlich zur Frankfurter Buchmesse erscheinende Buch von Mirko Reeh und Barbara Stromberg ist ebenso vielseitig.
Darin: Interessantes zur Geschichte und Verwendung von Kräutern und Gewürzen und natürlich erprobte Rezepte des Fernsehkochs.
BONUS:
Tipps für das richtige Würzen bei Krebserkrankungen aus Mirkos Kochkursen